注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑塔

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

【 千钟醉 】民工路▁▁问君何如愿 / 玲珑  

2016-02-07 13:47:44|  分类: 千钟醉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于眼疾好久没有来博看望老师和博友们,很想念大家,更是难忘那些朝夕相处的日子。在这2016来临之际,再此给大家拜年!送上玲珑最真挚的祝福!
【 千钟醉 】民工路▁▁问君何如愿 / 玲珑 - 玲珑塔 - 玲珑塔
 
祝福大家新年快乐,
身体健康,阖家欢乐,心想事成,万事如意,猴年吉祥,恭喜发财,
红红火火过大年

【 千钟醉 】民工路▁▁问君何如愿 / 玲珑 - 玲珑塔 - 玲珑塔
 
 2016新春佳节来临。远在国外,家门外的亲友纷纷回到了父母,妻儿的身边,那听不完的笑声,唠不完的嗑,那就在昨天的风雨故事,那就在眼前却抓不住的梦,就像潺潺的溪水流出他们的嘴角,流入他们的心中........
我晚上睡不着觉,醉翁之意不在酒,千钟醉倒出他们的苦水,汗水,志气,豪爽........
由于长时间没有写作,词不达意,文中重复字很多,韵脚和对仗也很牵强,敬请老师和博友们多多指教!


千钟醉词谱
通平仄,通平通仄平平仄(韵),通仄通平仄仄平(韵)。【对仗】 
   通平通仄,通平通仄。仄平平平仄(韵)。



【 千钟醉 】民工路▁▁问君何如愿 / 玲珑 - 玲珑塔 - 玲珑塔 
【 千钟醉 】民工路▁▁问君何如愿 / 玲珑 - 玲珑塔 - 玲珑塔

千钟醉作为词牌名,是由九张机衍生而来,共十二拍。每拍三个仄韵,并谐一个平韵。第二句与第三句作对仗。


 民工路问君何如愿

/ 玲珑

一钟醉,
苍穹明月流星闪,大路风尘送客翩。古今中外,亲情盼聚,
问君何如愿

二钟醉,
谋生发展离家远,身走心留别亦难。老屋田碾,乡音笑脸,
问君何如愿

三钟醉,
汗流自晓咸和淡,冷暖凭添苦辣酸。几多思绪,长更夜漏,问君何如愿。

四钟醉,
病来山倒欺熊胆,凉榻溪阴影伴寒,思双亲老,念孩儿幼,问君何如愿。

五钟醉,
最凉囊涩急需坎,未果讨薪为哪般。善良遭辱,仁慈被骗。问君何如愿。

六钟醉,
繁华美景眸前转,大厦高楼立地攀。嫁衣华丽,自嘲蝶梦。问君何如愿。

七钟醉,
燕穿杨柳桃花艳,流水浮萍爆仗烟。长吟曲短,风歌云盏,问君何如愿。

八钟醉,
江湖人赞英雄汉,谁兀打工此路缘,天涯浪迹,饱尝冷暖,问君何如愿。

九钟醉,
扪心长叹挥拳喊,生在辟乡苦怎言。锻其体魄,筑其筋骨,问君何如愿。

十钟醉,
面朝黄土声声慢,致富脱贫小重山。男儿有志,征途不悔,问君何如愿。

百钟醉,
春来秋去时光换,天也酬勤告慰宽。真诚奉献,福荫后代,问君何如愿。

千钟醉,
大军浩荡城乡变,政策倾斜草木欢,打开视野,展旗点将,问君何如愿。



【 千钟醉 】民工路▁▁问君何如愿 / 玲珑 - 玲珑塔 - 玲珑塔

抱歉!
因为眼疾不能停留时间太长,恕不能及时恢复,多多原谅不礼貌!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017