注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑塔

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师848——852  

2014-11-03 06:45:52|  分类: 七绝诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师 - 玲珑塔 - 玲珑塔

【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师 - 玲珑塔 - 玲珑塔



图片均取自鹧鸪天老师博客。在此致谢!

【原创】美图欣赏 八:国画山水 - wjc610027 - wjc610027的博客

848

久向天涯两处分,闺中欲寄是春心。谁知日暮梨花雨,不教相思出此门。

    帆影飘浮聚或分,行舟引梦扰清心。适逢湖静连绵雨,又幻湘君立此门。     



美图欣赏十一:当代名家写意人物画(中) - wjc610027 - wjc610027的博客

849

云共沙鸥隔岸飞,一程更向一程随。但忧客去行帆远,只教江风不住吹。

     浪推舟渺唳鸥飞,风送轻帆系念随。只笑闲谈何距远。果真离岸泪频吹。     



沈子丞仕女作品精选集 - 云破月来花弄影 - 云破月来花弄影

850

似见芭蕉留雨痕,微醺犹记在黄昏。曾斟寂寞闺中酒,洒落相思染绿裙。

    逐梦东廊拭玉痕,卷帘西暮懒黄昏。素笺不展连环酒,黛笔难描渐瘦裙。    



美图欣赏 十:当代名家写意人物画(上) - wjc610027 - wjc610027的博客

851

解印归来性本真,园中最忆是耕耘。遍寻无数山林客,哪个曾经效此人?

半世凡尘刮目真,桑麻故里始耕耘。繁华丽影君为客,功过犹思惬意人。



美图欣赏十二:当代名家写意人物画(下) - wjc610027 - wjc610027的博客


852

将谢桃花复李花,知从春水走天涯。今宵再向琴声里,月下悄悄相伴她。

       弹尽长歌月下花,遥牵久念寄天涯。蟾光怜探轩窗里,淡粉低眉倩影她。



≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈


【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师848——852 - 玲珑塔 - 玲珑塔

小宋姐姐添香

(848)
七绝仄起(首句不入韵)
相隔天涯遥远望,舟行碧水荡春心。霞斜突降潇潇雨,空有相思谱曲吟。 
(849)
七绝仄起(首句不入韵)
仙鹤沙鸥飞舞跳,互相爱慕伴翔随。舟船水荡亲朋远,祁祷风公顺路吹。
(850)
七绝仄起(首句不入韵)
雨润晶莹留靓玉,倚窗斜暮近黄昏。吟诗无韵狂觞酒,画笔难描脸泪痕。 
(851)
七绝仄起(首句不入韵)
半世风尘心善传,耕耘勤奋果田茵。遍寻旧友知心客,踏尽山林盼故人。
(852)
七绝仄起(首句不入韵)

眺望桃花香蕊艳,春风吹绿遍天涯。琵琶怀抱传心语,挚爱相牵永不离。









  评论这张
 
阅读(272)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017