注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑塔

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师838——842草稿  

2014-10-12 06:06:06|  分类: 七绝诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师 - 玲珑塔 - 玲珑塔

【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师 - 玲珑塔 - 玲珑塔


图片均取自鹧鸪天老师博客。在此致谢!


【原创】七绝  鹧鸪天的题画诗系列  838 - 鹧鸪天 - 鹧鸪天的博客

838

毕竟从春织到秋,小虫无数网中休。而今已见霜风紧,何不枝头一念收。

蝶梦蝉歌以告秋,落英残果少余休。谁怜虫弱寒追紧,无奈黄昏晚宴收。


【原创】七绝 鹧鸪天的题画诗系列 839 - 鹧鸪天 - 鹧鸪天的博客

839

揖别挚友近黄昏,酒醒三分凭此身。斥那山风休笑我,也知烟柳蔽前村。

隐居乡野乐晨昏,一任山风爽净身。 把酒独斟谁似我,飞诗早过那边村。



七言·绝句《糊涂》 - 水到渠成 - 水到渠成

840

曾言糊涂在官家,不老竹枝独记他。孰料而今刮目看,衙中个个是奇葩。

素衣未隐大人家,竹韵清风赞赏他。踱步闲庭驰目看,卷云疏散绽奇葩。 


申伟工笔花鸟精品 - 山野村夫 - 山野村夫

841

未敢西园钓盛名,无端却见小虫倾。原来只被卿卿妒,不许人前发好声。

号封小虎本盛名,一架何容两半倾,落地惊呼谁在妒,断藤误我隐无声。

2014年09月24日 - 鹧鸪天 - 鹧鸪天的博客

842

怅望秋山天已凉,更兼细雨打行囊。不觉渐恼南飞雁,端的一声一断肠。

     凋花凄草报秋凉,飞絮飘零别萎囊。再望家乡嗟远雁,代言父老慰衷肠。      


 

【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师838——842草稿 - 玲珑塔 - 玲珑塔

 



【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师838——842草稿 - 玲珑塔 - 玲珑塔

兰草友添香


 一竹抱定安家,冠冕无需相伴他。

菊韵满园青石守,清风两袖画奇葩。 


自晓花衣落暮秋,依旧弄舞不归休。

枇杷暗把浮香送,庄梦一箩笑摄收。



【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师838——842草稿 - 玲珑塔 - 玲珑塔

小宋姐姐添香

838

枫叶飞离凄泪洒,万虫悲惨不甘休。天寒霜降狂风紧,百谷粮绵荷藕收。

839

山峦碧水心怡爽,赏景观花乐此身。梦中吟诗风笑我,轻歌慢舞去寻亲。 

840

深山难隐家常客,竹翠奇花魅漫涯。潇洒心怡观美景,松青百鸟唱歌夸。

841

不敢盛名孤自傲,虚心好学颂歌倾。慕知朋眷携亲故,盼望吟诗唱韵声。

842

 眺望山峦秋叶蔓,凉风细雨单行囊。离巢凄惨南飞雁,携妻呼儿欲断肠。   




  评论这张
 
阅读(268)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017