注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑塔

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师828——832  

2014-09-15 06:24:26|  分类: 七绝诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师 - 玲珑塔 - 玲珑塔

【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师 - 玲珑塔 - 玲珑塔


图片均取自鹧鸪天老师博客。在此致谢!

【原创】七绝  鹧鸪天的题画诗系列  827 - 鹧鸪天 - 鹧鸪天的博客

828

     至今依旧怨朝霞,不肯河边留住她。若是当年化作锦,也能一罩那支花。

戏水河滩至暮霞,浣足谁信也如她。芳飞岁月驰年锦,再见当初碧玉花     



沈道鸿画作选(3) - 山野村夫 - 山野村夫

 829

老树知秋难做邻,题诗叶上也情真。纷纷不待山风起,送与行人一路吟。

自幼习玩树做邻,今别赴任舍情真。忽来花雨临风起,似赋行歌仕路吟。



宫中奇精品山水册页小品。 - 特色书画空间 - 特色书画空间

830

一天微雨过晴川,衣袂临风湿复干。还记前番人寂寞,归来树树有鸣蝉。 

烟霞叠起漫山川,墨宝飘香润画干。玉案畅游添静寞 。挂屏真迹引鸣蝉。 



【原创】七绝  鹧鸪天的题画诗系列  831 - 鹧鸪天 - 鹧鸪天的博客

 831

风送西园谁弄琴?浑然不似旧声音。那时纵在芭蕉下,未晓春心寄远人。  

情思缱绻不为琴,心曲迂回盼那音。雨打芭蕉同伞下,一帘春梦总袭人。



【原创】七绝  鹧鸪天的题画诗系列  832 - 鹧鸪天 - 鹧鸪天的博客

832

春减枝头数点红,幸得几缕好风迎。才知香气应常在,除却河流不向东。

飞琼落羽宠梅红,浮玉枝头仕女迎。怀抱阳春风月在,任它秋露逐西东。




【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师828——832 - 玲珑塔 - 玲珑塔

谢小宋姐姐赠玉

228
 河边玩耍观芳韵, 日落西山怨晚霞。
若伴骄阳光永照,喜留沙土靓丽花。
229
一叶知秋娇菊艳,邀朋谱曲友情真。
  颂歌韵雅随风送,携手玲珑焕青春 。  
300
云漂雾袅潇潇雨,碧绿银珠露润鲜·
   观景临窗无寂寞,山峦溪水听鸣蝉。 

231

树下扶琴声传远,曲歌酷似雅弦音。

  那年觞酒君朋会,今遇相知挚友寻。  

232

春谢秋收花菊艳,芳香几缕喜迎风。

红枫飘漫情泪洒,舟舫随流远向东。



  评论这张
 
阅读(246)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017