注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑塔

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师818——822  

2014-08-24 06:29:30|  分类: 七绝诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          

                                  【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师 - 玲珑塔 - 玲珑塔

【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师 - 玲珑塔 - 玲珑塔


 【原创】七绝 鹧鸪天的题画诗系列 818 - 鹧鸪天 - 鹧鸪天的博客

  818

        人向溪山只半程,便得一阕慰东风。这厢多谢枝头雀,为赏新词不住鸣。
     倾慕寻芳踏路程,馨香迎客好临风。林间早有先飞雀,立枝头赏共鸣。


 

贺成仕女作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客


   819

          词客曾经一路寻,只闻墙内好声音。 却凭今日丹青手,得见当年曼妙身。

           红袖添香远近寻,兰亭对月又传音。情思萦绕柔纤手,柳影牵魂锁瘦身。    


 莫树滋国画作品欣赏 - 李梨 - 李梨

820

      东风乍暖一湖春,便唤遥山作比邻。 及向疏枝着翠色,已临暮雨落渔村。             暖风催醒燕迎春,扬柳平湖早作邻。烟雨江南千里色,轻舟侧畔又一村。  


【原创】七绝 鹧鸪天的题画诗系列 821 - 鹧鸪天 - 鹧鸪天的博客

    821
    何事今秋飒飒风,迟迟不肯近城东?  只缘花向南山下,香气盈盈绕舍生。
     只因菊绽逸香风,眷顾篱墙左右东。原是经年盟誓下,重逢时日叙前生。       


黄云鸿作品总汇(7) - 山野村夫 - 山野村夫

   822

      山峰无力锁飞泉,索性由它近浅湾。孰料逢人夸绝顶,竟无半句是寒暄。

      静观天瀑泻清泉,身外飞花入浅湾。只道悬帘如彩绘,谁知尔在画中喧。

               


【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师818——822 - 玲珑塔 - 玲珑塔

谢小宋姐姐赠玉

七绝仄起(首句不入韵)(818)
眼望溪山咫尺远,攀爬汗洒谢东风。碧松百鸟鸣欢唱,心旷神怡万绿葱。

七绝仄起(首句不入韵)(819)
佳句妙词寻思苦,鸟鸣喜韵传声真。 欣然喜悦情描绘,画卷纯新美倩身。

七绝平起(首句不入韵)(820)
春风喜迎湖波熠,碧水青山喜作邻。 画舫传情山翠美,歌声眷恋慕痴人。

七绝仄起(首句不入韵)(821)
秋爽逍遥风飒漫,菊花俏艳满城东?  翱翔仙鹤松峦远,花卉芳香竹翠丛。  

七绝平起(首句不入韵)(822)
飞泉漫卷峰难挡,天水而降近碧川。荡起奇花如蝶舞,田园喜迎旺盛连 。




【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师818——822 - 玲珑塔 - 玲珑塔
谢老陈老师赠玉

山顶客松半腰云,飘飘渺渺似仙境,山有林雀鸣不住,招喚赋诗写意人。
柳丝长挂迎风声,浓妆艳抹钗裙紧,疑是仙女下凡来,秋千荡起显莺身。
远山近柳湖中村,湖中行舟帆伴行,湖光山色美如画,春色细雨罩鱼村。
一片菊花盛开红,秋季鲜艳香正浓,文人笔墨生情意,只为季节增光荣。
雾气缭绕似仙境,瀑布直下入溪中,山上阁楼有炊烟,悠然自得是仙翁。  



【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师818——822 - 玲珑塔 - 玲珑塔
谢天正老师赠玉
云海飞流地动天,青烟缥缈岫云间。

一枫点染山光翠,百态千姿入眼帘。



                         【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师818——822 - 玲珑塔 - 玲珑塔

  谢大北方兄赠玉

一帘飞瀑挂山前,大珠小珠落浅湾。
墨客触景吟新句。黄叶着韵舞蹁跹。





     

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017