注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑塔

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

【七绝】题画诗五首 / 玲珑次韵 鹧鸪天老师858——862  

2014-11-12 06:14:15|  分类: 七绝诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师 - 玲珑塔 - 玲珑塔

【七绝】题画诗五首/玲珑次韵 鹧鸪天老师 - 玲珑塔 - 玲珑塔



    图片均取自鹧鸪天老师博客。在此致谢!

美图欣赏十二:当代名家写意人物画(下) - wjc610027 - wjc610027的博客

858

心启一窗在水滨,不觉树下妒游禽。那时也向春风里,人度黄昏双影深。

       逐目溪流问水滨,有无感楚渡双禽。长思律曲巡千里,弦断江湖久钓深。


【国画】仿古山水 - 苏苏 - 苏苏的空间


859

半掩柴扉谁作答?来时秋水涨村洼。舟行已过松石后,才见云临兄长家。

       赏山画水景应答,墨曲诗歌早漫洼。邀许对吟秋暑后,乘舟再访众方家。        

 

梁纪花鸟作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客


860

寻常多见画屏中,只向人前学卖萌。谁令而今能做主,林中都是自在声?

出笼得意翠松中,缕试才能故态萌。新辟方圆为物主,老邻同唳众合声。


 

美图欣赏十一:当代名家写意人物画(中) - wjc610027 - wjc610027的博客

861

远去瞿塘逐利人,客中能不忆罗裙?今宵许伴清凉月,梦入闺楼几度寻。

东水长流远去人,秋风断草冷衣裙。梦回襟透孤临月,彼岸梨花慢访寻。



孙恩道 人物作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客


862

诗成欲寄祝西风,只教相随北雁行。将过辕门明月下,征夫应见起三更。

   诗成雅韵点香风,瑶句兰章送雁行。树影山花同月下,案前泼墨过长更。        






【七绝】题画诗五首 / 玲珑次韵 鹧鸪天老师858——862 - 玲珑塔 - 玲珑塔

小宋姐姐赠玉


858

七绝仄起(首句不入韵)

开启心窗望碧海,鸳鸯戏水赞游禽。长思爱慕融风舞,七彩霞光日照深。

859

七绝仄起(首句不入韵)

仙鹤翱翔莺伴答,四时雨水漫村洼。舟船过岭听歌悦,穿跃云霾到李家。

860

七绝平起(首句不入韵)

鸟鸣松竹长青绿,嫩叶迎春不断萌。田野花香仙鹤唱,山峦传韵颂歌声。

861

七绝仄起(首句不入韵)

梦中难生真爱眷,深缘情悦伴知音。踏歌携手同观月,雪降人间艳梅寻。

862

七绝平起(首句不入韵)

吟诗远寄香风送,心语情痴雁伴行。飞跃辕门明月硕,颂歌敲韵到三更。





【七绝】题画诗五首 / 玲珑次韵 鹧鸪天老师858——862 - 玲珑塔 - 玲珑塔

滑石仙翁友添香


题画诗五首    拙和玲珑塔


《一》恰是悄悄近水滨,羡慕池内戏双禽。昨晚梦入红烛里,触膝相拥到夜深。
《二》林间枝头鸟问答,山间茅舍近水洼。小桥流水黄昏后,探访隐士是谁家。
《三》如何逃出竹笼中,欣赏春山吐英萌。值此放飞身无主,快学山野改原声。
《四》不是荒野放纵人,刚离家园思钗裙。本应同渡共赏月,错过良机无处寻。
《五》作罢佳句带香风,劝君征途谨慎中。紫袍加身回家下,齐头对饮到三更。




  评论这张
 
阅读(254)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017