注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑塔

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

【七绝】小宋姐姐赠玉雅和集锦/玲珑整理 (三)  

2013-10-25 10:54:57|  分类: 七绝诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【七绝】小宋姐姐赠玉雅和集锦/玲珑整理 (三) - 玲珑塔 - 玲珑塔
~~~~~每集十首~~~~~ 
2013.08.27——2013.09.08
小宋姐姐是我尊敬的博友。其实她已经近七十岁。
(为何称小宋,这里还有一段佳话,看了她的博客就知道了)
姐姐才思敏捷,性格开朗,谦虚善良。
对玲珑总是鼓励支持!厚爱有加!特别是姐姐赠给玲珑的美玉积累了好多,而姐姐的博客里却找不到。
玲珑非常喜欢这些美玉。现整理了部分出来,以方便更好的学习欣赏!临摹!
在此,也深深的给敬爱的姐姐鞠一躬,祝好姐姐永远康健!写博快乐!开心天天!

 【七绝】玲珑拙和鹧鹄天老师(522) - 玲珑塔 - 玲珑塔

感谢小宋姐姐赠送美玉集锦

【七绝】二首/玲珑拙合鹧鹄天老师(511)(512) - 玲珑塔 - 玲珑塔

《葡萄》
霜润晶莹秋果紫,霓裳腴盖美珍珠。琼枝成串芳争艳,孕子情飞醉染酥。

芳香俏》

松柏随风情恋送,美人娇艳荡心洲。清幽淡雅芳香俏,百媚千姿画中游。


《燕归巢》

回忆青春花鲜艳, 桃红柳绿福连天。雾迷雨急风吹啸,双燕归巢美彩莲。 

《夜行舟》
无月松岚难迈步,碧波鱼跃起浪波。寻找村寨停船难,孤酌行舟琢磨歌。

《老渔翁》
 落叶风吹潇洒舞,诗词吟颂老渔翁。路途遥远归难急,稳坐船头笑称雄。

《勤劳》

付出劳辛欢乐笑,无心赏景补鞋连。家安日子甜如蜜,忆梦缠绵境胜仙。


《秋归》

     疲倦神悠停步难,秋思心盼物丰收。轮回四季情潇洒,菊艳馨香诗韵稠。


《高山瀑布》

峻岭深山云雾罩,幽经小路蹬攀难。奇峰瀑布凌空泄,四季花嫣莺燕欢。


《私访》

貌似渔翁无钓饵,体查民意献真情,难观碧翠花娇艳,傲骨仙风寻苦声。

《风啸浪高》
风叫狂呼枝叶啸,穿林入海滚浪涛。双燕急唤归巢去,晃眼松岚峰翠高。


 【七绝】玲珑拙和鹧鹄天老师(522) - 玲珑塔 - 玲珑塔

感谢小宋姐姐赠送美玉

【七绝】二首/玲珑拙合鹧鹄天老师(511)(512) - 玲珑塔 - 玲珑塔

作者/宋姐
《赠玲珑妹妹》
七律平起(首句不入韵) 
身材窈窕英姿艳,宝塔玲珑观玲珑。
气若幽兰君子度,志如涵萏懿行融。
学无止境娇娥女,满腹诗篇笔妙雄。
挥洒词诙才思漫,晶莹七彩晚霞红!


【七绝】小宋姐姐赠玉雅和集锦/玲珑整理 (三) - 玲珑塔 - 玲珑塔【七绝】小宋姐姐赠玉雅和集锦/玲珑整理 (三) - 玲珑塔 - 玲珑塔
 
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017