注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑塔

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】感七十三岁  

2013-01-04 17:30:34|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自田园夕照《【原创】感七十三岁》

玲珑塔

欣赏先生精彩诗文,玲珑也学写几句,恭祝先生安康快乐平渡73岁!【原创】感七十三岁 - 田园夕照 - 田园夕照jiaochunbo(乞儿传奇)【原创】感七十三岁 - 田园夕照 - 田园夕照jiaochunbo(乞儿传奇)


岁月茬苒换景符,修身养性似当初。
百经风雨蹉跎路,一首长歌荣辱途。
情焕桑榆志久远,胸藏墨宝赋贤书。
落霞似火余晖旺,描绘新笺添暮图。

感七十三岁

古稀春秋越三年,沉浮人生往如烟。

少小悬壁曾立志,壮龄枉临豪情畔。

炎凉世态归我行,命运乖舛赴空谈。

寄望后续随心愿,岂管风光落魄颜。

注:1、悬壁——古有孙敬悬梁刺股和匡衡凿壁借光之刻苦读书学习的典故。孙敬昼夜苦读,因怕困倦将头发栓挂在梁上。匡衡因家贫,夜读无烛照明,把邻家墙壁凿一小孔,以借光夜读。叙其刻苦读书以求功名的艰辛精神。

2、豪情畔——因读书已得踏入虽不理想的职业圈,但亦然没能站住脚,人情冷暖,世态炎凉,还是枉有豪情,到头来还是空欢喜一场。



【转载】【原创】感七十三岁 - 玲珑塔 - 玲珑塔
 
 

【转载】【原创】感七十三岁 - 玲珑塔 - 玲珑塔
感谢怡心老师珍贵诗评

人到七十古稀年,
历经沧桑世事艰。
峥嵘岁月多坎坷,
幸得晚年享平安。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017