注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑塔

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

  

2012-06-14 17:01:59|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   家 - 玲珑塔 - 玲珑塔

   家 - 玲珑塔 - 玲珑塔
 
 
    最近,看了风影朋友的《一次出行两相牵》玫彤朋友的《新居数日杂感》寒星朋友的诗词《亲情》感触很深,他们温馨幸福的家庭充满了笑声和欢乐。读了他们的博文让人留恋不思返,好像还置身在那其乐融融的分享之中。相比之下也让我想起了以前朋友间流传的一个故事。在美国有个性情怪癖的亿万富翁,因行为诡异,妻子儿女纷纷离他而去。为了排遣孤独渐渐的酗酒成性,每喝必酩酊大醉,常醉卧街头。这一天他又醉卧街头,小镇警察扶起他说:“先生,我扶你回家吧”富翁醉言醉语说:“家!我哪有什么家呀!”警察指着附近一栋豪华别墅说:“先生那不就是你的家吗?富翁道:不,那不是我的家,那只是我住的地方”。富翁的话,令人沉思,,,,,是啊,家是要有笑声,有关爱,有温暖的地方,他绝不等同于一座普通的房子。有爱的地方才有家才能够算是家。

家 - 玲珑塔 - 玲珑塔
 

   “家”这个字很大也很重,就看你怎样去担起这个“家”。一个“家”字,人们有很多美好的形容。可见这个“家”在人们心有多重要,“家”是缘分与缘分相垒加组织起来的。大千世界里红尘滚滚,能够牵手相携是缘,好好珍惜把握那是份。
    常常思考,“家”究竟是什么?有人在竭尽全力的组织他,也有人在刻意的破坏它。有人说:“家是酝酿爱与幸福的酒坊,是盛满温馨和感动,等待品味的酒杯;是在疲惫中回家和爱人真情的相拥;是彼此默默相守注视的目光,,,还有人说:家是风雨中的一间小屋;是风雪中的一杯热酒;家是一次次失败后的鼓励。可是,在我们的现实生活中,谁又能真正的得到这些呢。其实,“家”就是锅碗瓢糖醋茶和酸甜苦辣咸相结合的磨练。“家”是一本难念的经。一旦你被这些琐碎之事磨得焦头烂额,心烦意乱,无法克制时就容易发生战争,那就是无休止的争吵,最后到”离异“,到那时候家也就不是家了。

家 - 玲珑塔 - 玲珑塔
 
    对男人来说,家就是在外面碰到挫折后,觉得最温暖的地方;是烦恼时的释怀和出气之所;是饿了要吃,渴了要喝,困了能睡的地方。对女人来说,家就是你一生默默操劳奉献的地方。当你疲倦的时候,你会告诫自己不要倒下;当你脆弱的时候,你会鼓励自己要坚强些;当你受气委屈无地述说的时候,你会是一个女人在家里默默的流泪。
    每个女人心里都想说:家应该说是遮风挡雨的港湾,以不至于在暴风雨的夜晚感到孤独和恐惧。家应该是一个疲惫不堪时的一个歇脚的驿站,无论您遇到多大的委屈,多么的受气。在家都能够得到足够的安慰和谅解。可是,有多少女人得到了这样的待遇,又有多少女人打掉了牙往肚子里咽呀,为了一个和谐的家,有多少女人付出了一生。
    家也许就是一种期盼,是一天下班后,放弃一切急匆匆往回赶的一个地方,有时候无论你走多远,在外过多么舒适的生活,你都会牵挂着它。这就是我们放不下的“家”。
    家也是一种奇怪地感觉,当你天天生活在其中时候,你感觉不到他的好,体会到的几乎全是平凡和琐碎。只有离开他的时候,才会想念。就好比人和空气。只有当没有空气,马上就要窒息的时候才会感觉到空气是如此的重要。所以,人们才会竭尽全里的去组织,珍惜这个家。

家 - 玲珑塔 - 玲珑塔
 
    家要真诚,不可虚伪。家要自由,不可强制。家要委婉,不要领导。家要钦佩,不可轻视。家要温存,注重小节。家要关心,温馨体贴。家要理解,沟通包容。家要安静,不可吵闹。家要清洁,不可凌乱。

    丈夫和妻子组成了一个家。一个男人在伟大也没办法承担一个家。一个女人在温柔贤淑也不能诠释爱的真谛。只有每一方都拿出爱的诚意,才能成为爱的载体。家里没有谁对谁错,家是讲情不讲理的地方。家庭的温馨和谐离不开夫妻双方的共同营造和珍惜。愿天下所有的人都能找到那个幸福的港湾!

家 - 玲珑塔 - 玲珑塔
 
      
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017