注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑塔

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

【引用】2012年05月23日 评玲珑塔的《好姐妹,好榜样》  

2012-05-23 21:49:49|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             楷模尽在平凡中

                                            ——评玲珑塔的《好姐妹,好榜样》

        读了“玲珑塔”的《好姐妹好榜样》,眼前不禁一亮,一位完美的女性出现在我的面前。你看她这位好姐妹,虽不是英雄豪杰,名不见经传,没有惊天动地的壮举,也没有豪言壮语。但她有孝心,有爱心,有责任感,有奉献精神。在家她是中流砥柱,上有公婆,下有孙辈,一家老老少少全靠他操心,操劳。在操劳中消磨着自己的青春,红颜渐消,白发骤添,心力交瘁,新病缠身。但她无怨无悔默默奉献,尽心尽力的践行着家庭中流砥柱的职责。在单位她担任重要职务,工作兢兢业业,成绩斐然。并且她性格开朗真诚热情,富有人情味和亲和力。家里的事她操心,朋友的事她尽心。由于她的奉献换来了“家庭的温馨,儿女的绕膝,老人的额首,朋友的口碑”。总之她勤劳善良,贤惠温顺,任劳任怨,中国传统女性的美德,在她身上得到完美的诠释。她不愧是中国女性的楷模。我们都应该学习她的美德,做一个无愧于家庭,无愧于社会的好女人。

           作者以朴实无华的语言奉献给我们一个完美的女性形象。作品语言流畅,通俗易懂,作者就像与你拉家常,娓娓道来,句句入心房。内容充实,有生活,有经历,有哲理。本文采取夹叙夹议的方法,在叙事中抒情,在抒情中寓理。从内容到形式都不愧是一篇好散文,值得品读、鉴赏。

           ( 文中好姐妹的品格、形象,与好友风影极像,谨以此献给风影。)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017