注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑塔

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

好姐妹,好榜样  

2012-05-21 20:21:51|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          好姐妹,好榜样 - 玲珑塔 - 玲珑塔

 文:玲珑
 好姐妹,好榜样

   

   高山伟岸,因为它岿然不动。大海深邃,因为他宽广无边。妇女顶起半边天不仅历史有记载,现实生活中也屡见不鲜。只不过现实中没有木兰充军的背景,没有八女投江的硝烟,更多的是事业家庭的拼搏和建设。我周围的伙伴中虽然她们没有轰轰烈烈的事业和显赫的成绩,可是她们的一生都在为别人默默地付出,她们是无言的英雄。是我的好姐妹,好榜样!


  我有一女友,相处十几年了。平时我们羡慕得不得了,她上有父母,公婆四位老人。下有儿孙六个晚辈。是有名的“全和人”。谁家有孩子结婚都争着请她去帮忙做嫁妆,送姑娘,接新娘。她也是个很优秀的女性。在家里作为一个中流砥柱,承上启下。四位老人过生日,两个孩子结婚,照顾孙子孙女,满脸的喜气洋洋。在单位坐在调度的转椅上,指挥生产运行。她还担任着单位的计生,女工等职务。她本人性格开朗真诚热情,又富有人情味,亲和力。所以她走到哪里,哪里就有一片的笑声。退休以后,觅了一份自己喜欢的工作,由一个小职员晋升为经理。就因为她业绩突出,还奖励她出境游呢。闲余的时候 将姐妹们聚到一起,大伙这个乐啊,手拿羹匙竹筷敲盘伴奏,《十送红军,红珊瑚,我爱北京天安··········》直唱到嗓子疼才罢休。            

    一晃这十几年就过去了。随着日月的变迁,她的这种快乐生活也增加了很多的无奈。四位老人都进入了高龄期,身体状况每日俱下。因为公公家只有哥俩个,她这个儿媳妇必须承担起80%的照顾。娘家姐弟三人,俩个弟弟,弟媳都担当单位的重要脚色,照顾父母的重担理所当然的落到她身上。一天天忙的她是马不停蹄,脚后跟打后脑勺。自己的孙子孙女也都到了上学的年龄,每天的接送也非她莫属。天长日久,原本漂亮的她一头黑发也渐露银丝,邹纹也爬上了额头。严重的糖尿病也找上了身。朋友们都为她这个“中流砥柱”捏了一把汗。 由于她人缘好很多朋友都主动帮她照顾住院的老人,左邻右舍也帮她接送孩子。时至今日,还有三位老人建在,孙子孙女的学习成绩顶呱呱,在书法,舞蹈等比赛中得过大奖。      女友们私底下唠嗑的时候我不止一次的问过她;你脾气怎那么好呢?你累不累啊?·······哎!我就是放不下呀。   说完,她只是微微一笑,过一会眼泪扑扑的掉了下来。再一会笑声又弥漫了姐几个的空间。         

    这还用明说吗? 哪个成熟女性不愿悠闲自在,打扮漂漂亮亮的与伙伴们聚会,逛街 ,旅游,泡汤,k歌,跳舞,享受阳光,享受安逸······。她那简单朴实的一句话,几个字包含了太多的太多······。她总是把辛苦,疲劳,无奈和泪水隐藏在背后。流露出阳光般 灿烂的微笑分享给家人和朋友。她放不下的是爱,走不开的是心啊!  。她的自强自立,甘于奉献,默默无闻,换来了家庭的温馨,儿女的膝绕,老人的额首,左邻右舍的口碑。东方女性的善良,勤奋,贤惠,坚韧被她演绎的唯美唯俏。  我们女友们都以她为自豪,自觉的向她学习,做一个无愧社会,无愧家庭的好女人为创建和谐社会和文明家庭更添一道亮丽的风景线。          

    有人说:这样的女人是傻女人,有钱存银行,回家下厨房,最远到沈阳,一辈子只和一个男人上过床。    难道撒过泼,出过轨,勾引领导下过水。装过神,弄过鬼,跟别人老公亲过嘴。翻过窗,跳过墙,一夜睡过三张床。这样的女人智商就高吗?             试问要选和你牵手一辈子的女人你会选啥样的呢?女人的美表现在不同的侧面:容貌的娇艳守不过女性的贤淑和善良,流逝的岁月沉淀了女性的爱心和不可推却的责任感,韶华已退,扪心自问,无愧于心,长安自得。

     随着年龄段的增长,类似朋友的这种情况越来越多,好多女朋友都面临着“中流砥柱”的考验,(当然现在完成的都很好)我相信她们都会勇敢的,坚强的,乐观的去完成承上启下的重担。在这里为她们鼓掌加油!她们虽然社会无名,电视无影,但是在周围人们的心中是平凡而伟大的。口碑也是一座丰碑。学习她们我的好姐妹!



  评论这张
 
阅读(89)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017