注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑塔

记录生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

风中赏桃花  

2012-04-18 20:11:05|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   风中赏桃花
           
   风中赏桃花 - 玲珑塔 - 玲珑塔
 
   (    文--玲珑   图--女儿拍摄)

      在我市《雷锋体育场》(我市曾是《雷锋同志》工作过和牺牲的地方,这里有《雷锋纪念馆》,《雷峰公园》,里面有雷锋墓和雕像,我市还有以雷锋命名的《雷锋小学》《雷锋车队》·······)体育场的西侧,是一大片供人们休闲,锻炼的场所。边缘栽了很多的桃树。今天,乘车在此路过,昨天还是满树花蕾的枝杈上开满了红白相间的桃花。乘车而过,一团团蓬蓬勃勃的花树好像在向我们招手,告诉我们:春天来了·····。我虽然是坐在车里,好像也闻到了清新的花香。是春的召唤,还是桃花的吸引,总而言之一种浓厚的兴致让我半路下了车,径直的走向这花海一样的桃树林。
风中桃花 - 玲珑塔 - 玲珑塔
 


        天气预报说:今天西北风,3——4级。果然,小风像摇摆晃晃的醉汉,刮得我衣襟,头稍都飞了起来。我全然不顾,摘下了太阳镜,细细的欣赏,品味起来·······。
        也可能是北方冬季太长,那些灰暗色的石头和枯黄的干草树木让我们视觉麻木太久,也可能是这几天的心情很爽朗有了情趣和耐性,也可能是和同伴们同游,被他们的兴致所感染,总之今天看这桃花分外的美丽和鲜艳。在桃花林间穿梭  ,想起了唐朝诗人王维的  《 桃源行  》。想起了历史上《桃园三结义》的动人故事,想起了《人面桃花相映红》的诗句,想起了桃李满天下,想起了桃花运·······在伙伴们的嬉笑声中,好像听到了著名歌唱家蒋大为的《在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡·····
          大家追逐者,嬉笑着,充分的感受着春天的气息,享受着自然风光的景色,好像年轻了起来,回到了童年。
 

 
风中桃花 - 玲珑塔 - 玲珑塔
风中桃花 - 玲珑塔 - 玲珑塔





远眺桃园水墨画,
近视千娇百媚花,
红白相间似蝶舞,
浅浅淡绿俏枝桠。 

桃花物语为春笑,
一年一度展奇葩,
美不胜收馨香沁,
桃李芬芳皆天下。

风中赏桃花 - 玲珑塔 - 玲珑塔

评语欣赏

风中赏桃花 - 玲珑塔 - 玲珑塔


风中赏桃花 - 玲珑塔 - 玲珑塔
 

 


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017